大中山商务楼工程变更公示
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

2018年6月25日,县公建中心陈剑波主任在中心会议室召开主任办公会议。会议就建设科提交的大中山商务楼工程变更事项进行讨论,现将会议确定的有关事项纪要如下:

大中山商务楼工程于2010年3月经发改局批准建设,项目概算总投资为72860.94万元(其中建安工程费45894.27万元)。本工程预算价30444.4万元,于2012年9月在宁海县公共资源交易中心公开招标,由宁波锦泰建设工程有限公司承建,合同价28858.4万元。本工程于2013年3月开工建设,目前工程已处于装饰施工阶段。在工程建设过程中,因功能调整、防结露处理、防火门变更等原因,致使工程发生以下变更,本次申请变更金额620.14万元,累计变更金额1942.44万元,变更后建安工程费30800.84万元。本次变更属事前申报,具体变更情况说明如下:

1、大中山商务楼土建由浙江大学建筑设计研究院有限公司设计,装修由杭州国美建筑设计研究院深化设计,施工单位按浙大设计院的图纸完成了插座、灯具、开关的套管预埋工作,因装修布局调整产生开关、插座、灯具位置位移及增加,主要有两方面:①原预埋套管无法利用部分作报废处理,新增管道在吊顶上明敷、墙壁上开槽预埋套管;②开关、插座、灯具、电源电缆线增加。经跟踪审计单位测算,增加造价270.55万元(详见图纸、机关事务局调整函)。

2、①一层接待厅旁31-32/D-E轴卫生间原浙大设计为公共卫生间,后装修设计时将此公共卫生间改为接待厅专用卫生间,经跟踪审计测算,卫生间改造排水管道费用增加6万元(详见联系单);②南北楼5-17层原浙大设计无开水间,国美装修深化设计时每一层增加一间开水间,每间开水间配备2台开水器,总共增加44台开水器,造价增加26.62万元(详见图纸)。经跟踪审计测算,增加造价32.62万元。

3、施工单位按浙大设计院设计的图纸完成了消防设备套管的预埋工作,因装修布局调整产生烟感探测器、温感探测器、手动按钮等设备位移及增加,主要有两方面:①原预埋套管无法利用部分作报废处理,新增管道在吊顶上套管明敷、墙壁上开槽预埋套管;②烟感探测器、温感探测器、手动按钮、电源电缆线增加。经跟踪审计单位测算,增加造价107.67万元(详见图纸、机关事务局调整函)。

4、原浙大设计时屋面虹吸排水,雨水管道要求专业厂家深化设计,后经上海盘创管业科技有限公司深化设计,经跟踪审计测算,增加造价16.22万元(详见图纸)。

5、设计单位对设在吊顶内给水、排水、雨水等(有流动水流的管道)均做防结露处理,具体做法:防结露保温厚度2CM、玻璃布缠绕,外刷防火漆。与设计单位沟通后,设计要求对设在吊顶内的给水、雨水管、消防给水管道均做防结露处理(卫生间区域除外),做法不变。防结露处理需增加造价128.43万元(详见设计联系单)。

6、①大中山1-17层防火门原土建招标时面积为69.63㎡,品牌为宁波松兰山,在装修预算编制时,面积约920㎡,但未纳入装修招标范围(详见大中山装修预算编制说明),造价增加59.25万元;②原设计防火门为3MM泰柚板饰面+清漆三遍,而装修设计单位国美设计院要求饰面做烤漆,差价56.59元/㎡,造价增加5.4万元。此两项共增加造价64.65万元。

以上六项造价共增加620.14万元。

经会议讨论,同意以上变更内容。

公示时间:2018年7月9日-7月11日

联系人:谢抗威

联系方式:13906602229





分享到:
打印本页 关闭窗口