强蛟人大代表助力办好民生实事
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

    2018年五大政府民生实事项目目前进展如何,年底能否全面完工?小城镇环境综合整治省级样板创建即将迎来“省考”,有哪些需要人大代表的支持和推动?连日来,强蛟镇组织40余名县、镇两级人大代表开展视察活动,对该镇当前的重点项目进行现场督查,并召开座谈会,提出建设性的建议和意见。

    视察组一行先后实地察看了薛上岙改旧、加爵科文化礼堂创建、镇中小企业孵化基地改造提升等工程,并听取了相关负责人对项目建设情况的汇报,代表们对2018年民生实事项目推进情况表示肯定。代表们认为,强蛟民生实事项目工程进展顺利,设计布局合理,彰显以民为本、服务民生的理念,成效值得肯定,在追求工程进度的同时,也要加强项目质量和安全管理,强化建成投用和产出实效,努力让群众享受更多获得感。

    今年8月初,强蛟小城镇环境综合整治将迎来省级样板创建达标考核验收,当前整治工作正如火如荼进行中。代表们来到振兴路、普陀路,只见工人们正在有序地进行店招店牌脚手架的拆除,提升后的大街店面焕然一新。在峡山社区,随处可见党员、干部发动群众开展房前屋后环境卫生整治的忙碌身影。峡山是个拥有1700户近5000人口的大社区,属于典型的“城中村”,存在着房屋之间间距小、密度大、居住人口多、老旧房屋普遍等现实情况,环境综合整治工作难度大。

    “强蛟籍代表分组投身到10个重点整治区块中,为家乡早日美丽蝶变作出自己的一点贡献。”强蛟镇人大主席葛更丰表示,通过人大代表参与小城镇环境综合整治,率先垂范、积极履职,既为整治工作献计出力,又能增加整治工作的透明度,强化社会各界监督力,带动群众一起参与环境革命,真正让强蛟成为一个看得见山、望得见海、记得住乡愁的美丽小镇,实现美丽振兴。





分享到:
打印本页 关闭窗口