强蛟基层民兵勇当小城镇环境综合整治“排头兵”
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

    “大家辛苦了,今天争取把这几个点处理掉”“这些陈年垃圾必须及时清理干净”……在强蛟镇小城镇环境综合整治现场,有的挥锹清泥土,有的徒手搬石头,有的推车运垃圾,大家热火朝天忙个不停。

    作为今年我县唯一的省级样板创建镇,7月底强蛟镇将迎来小城镇环境综合整治工作的“省考”,时间紧、任务重。为进一步发挥民兵队伍的示范带头作用,该镇武装部组织20余名基干民兵,对峡山社区长期无人居住的危旧房屋卫生死角进行彻底清理,以实际行动展现新时代民兵精神风貌,全面拉开了该镇“基层民兵参与小城镇环境综合整治行动月”活动序幕。

    大清理活动中,民兵们发扬不怕脏、不怕累的精神,对乱推乱放、陈年垃圾、杂草丛生等突出环境问题进行整理清运,虽个个汗流浃背,但看到环境变得清洁漂亮了,喜在心里。周围一些居民见状,也纷纷拿来锄头、扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为家园清洁出份力。经过半天的劳动,共清理垃圾死角13处、清运陈年垃圾3吨、清除绿化带杂草300余米,原本糟糕的环境焕然一新。





分享到:
打印本页 关闭窗口