强蛟重拳出击狠抓夏季安全生产
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

    日前,强蛟镇组织安监、综治、边防派出所、市场监管等部门开展联合检查时,发现辖区一家家具企业生产车间未安装符合粉尘防爆安全要求的除尘系统、职业卫生防护设施,未采取泄爆、抑爆等粉尘控爆措施,存在重大事故隐患。检查小组立即依法下达现场处理措施决定书,责令其暂时停产,限期整改。

    夏季是安全生产事故易发期,为打好安全责任落实攻坚战,连日来,该镇检查小组深入辖区,对生产企业、渔船码头、薛岙油库、地质灾害点等地开展“拉网式”安全大检查,并对10个垃圾集中收集分类点进行重点整治。对检查发现的各类安全隐患和问题,立即制定落实防范措施,指定网格员专人督查,限期整改、跟踪落实。

    安全生产责任重于泰山。今夏以来,该镇紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,深入开展安全生产“百日攻坚”行动,始终坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实各线各部门安全监管职责,压实企业安全生产主体责任,形成齐抓共管格局,不断提升安全生产水平。同时,通过举办安全生产业务培训,开展“安全生产月”宣传等系列活动,深化群众对各类灾害的认识,全力为该镇经济社会持续健康发展保驾护航。





分享到:
打印本页 关闭窗口