燃气行业安全生产和气瓶信息化工作会议召开
发布日期:2018-07-03 浏览次数:字号:[ ]

    为进一步推进气瓶信息化工作,加强瓶装液化气市场监管力度,7月2日上午,县市政管理中心组织召开了燃气行业安全生产和气瓶信息化工作会议。会议由县市政管理中心主任杨继勇主持,县市场监督管理局直属二所、全县燃气经营企业、局市政公用科等相关部门、单位参加会议。

    会上,县市政管理中心工作人员传达了《宁波市综合行政执法局(城市管理局)关于气瓶信息化工作第三次督查的通报》及相关安全生产工作等文件精神,并对我县气瓶信息化工作进行了全面总结回顾。同时,要求各企业重视安全生产工作,督促企业对近期检查发现的隐患与问题进行落实整改,进一步规范场站管理,确保场站的运行安全。

    局市政公用科工作人员肯定了燃气经营企业半年来的努力和付出,要求各企业继续做好气瓶信息化工作,加强对用户的安全用气宣传,减少和避免燃气事故的发生。

    县市场监督管理局直属二所工作人员指出了我县燃气经营企业在气瓶信息化工作中存在的问题,要求各场站管理人员务必加强对燃气泄漏报警系统的管理,规范气瓶充装系统的操作。市场监督管理局将对系统进行检查,确保场站安全和气瓶充装数据的真实准确性。

    随后,全县十一家燃气经营企业负责人交流了燃气行业的安全生产工作及气瓶信息化工作中存在问题和未来规划。各企业表示将按照上级部门要求,继续严格落实气瓶信息化工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口