湖西社区开展夏季消防演练
发布日期:2018-07-02 浏览次数:字号:[ ]

为做好夏季火灾防控工作,近日,桃源街道湖西社区联合县消防大队、嘉禾物业在天明花园小区内开展消防演练,提高小区物业管理人员及居民对消防器材使用的熟练程度,提升消防安全综合素质,营造良好的消防安全环境。

在演练现场,消防大队警官为辖区居民、物业工作人员进行了一场安全知识讲座,讲解了家庭安全用火、用电、用气等基本常识以及使用灭火器的注意要领。理论知识讲解完毕后,在消防员的指挥下,社区开展了消防安全演练,内容包括疏散逃生和灭火器等消防器材的使用方式等。消防疏散演练中,居民用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,在消防员的带领下有条不紊地从住宅楼撤离,整个疏散过程用时不到2分钟。物业工作人员和部分居民还演练了灭火器的使用,掌握了灭火器的操作技能。通过此次演练,小区居民安全意识与应急意识得到提升,防灾减灾救灾能力得到提高,有助于有效防范和遏制消防事故发生,取得了预期的效果。





分享到:
打印本页 关闭窗口