推进道路改造 提升城市体验
发布日期:2018-07-02 浏览次数:字号:[ ]

    丰泽园二期西侧步行街道路铺装为花岗岩材质石砖,道路设计用途为供行人及非机动车通行。但该路建成以后经多次改造,增设停车位,并允许通车,道路用途与设计初衷向违背,机动车的通行给花岗岩路面带来了极大压力。县市政管理中心定期安排养护单位对该路段进行维养,但道路周期性破损不但降低了市政养护投资的利用率,导致基建资金浪费,而且给周边居民带来安全隐患。

    综合各方面考虑后,县市政管理中心决定对该路段进行改造。通过与县住建局、丰泽园物业及其他单位的协商讨论,最终确定改造整治方案:将易破损的花岗岩路面改为沥青路面。该段道路于今年6月改造完成,既保证了车辆的正常通行,也避免了道路反复破损给居民出行带来的不便。同时,此次改造保证了街容整洁美观,并提高了养护资金的利用率。

    此次道路提升改造彻底解决了城市顽疾,拂去了居民心中烦恼,颇受居民好评。接下来,县市政管理中心将继续推进城区道路改造进度,将城区道路破损、道路崎岖、道路老旧等道路问题逐步解决,为创建美丽宁海不懈努力。





分享到:
打印本页 关闭窗口