首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县人大常委会视察民生实事项目推进情况
发布日期:2018-07-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

县十八届人大二次会议票决产生的民生实事项目,目前进展如何?昨日,县人大常委会主任徐真民带领相关人员来到县急救站,就医疗急救点提升项目及宁海医疗院前急救体系建设情况进行视察调研。

据悉,县急救站于2012年5月正式运行,承担了全县日常急救、应急救援、大型活动保障、急救知识普及、跨区转运、下送回家等特需服务工作。2013年在西店、桥头胡、岔路、力洋等乡镇(街道)设立了四个急救点,形成了白天急救8组,夜间急救7组的救援模式,有效保障了院前急救的运行。为了缩短急救反应时间,提高应对突发公共卫生事件处置能力,合理配置急救资源,实现急救网络全覆盖,今年计划增设长街镇、深甽镇两个急救点。今年2月,增设急救点项目通过县人大代表票决,列入今年民生实事项目。目前,该项目已完成救护车车辆采购工作,相关急救设备也已完成招标工作,预计8月底可投入运行。

在现场视察并听取县卫计局汇报后,徐真民充分肯定了相关部门在民生实事项目推进中所作的努力,他说,院前急救是政府公共保障的重要内容之一,一直以来,我县医疗卫生事业特别是院前急救工作坚持创新创优、务实为民,克服诸多困难,充分挖掘潜力,努力满足群众需求,较好地发挥了为群众健康保驾护航的作用。徐真民强调,院前急救关乎民生,惠及百姓,要全力推进我县院前急救服务体系建设,加大保障力度,推动急救知识全民普及宣传教育;争取加大投入,全面促进院前急救工作机制、培训能力和管理水平再上新台阶。在给全县群众提供高质量、高水平、高效率的急救服务的同时,不断强化提升急救人员综合能力的培养力度,为群众生命安全提供强有力的急救保障。(记者潘旭婷)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口