首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
我县通过国家卫生县城省级复审
发布日期:2018-06-07 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

6月4日至6日,由杭州市爱卫办常务副主任马振兴带领的省复审组对我县巩固国家卫生县城工作进行了省级复审。复审组认为,宁海国家卫生县城巩固工作扎实有效,将建议省爱卫会正式上报全国爱卫会予以复审确认,标志着我县通过国家卫生县城省级复审。县领导林坚、赵秀萍、范建军、杨象轮参加反馈会。

据悉,我县于2007年被命名为国家卫生县城,2011年、2015年分别通过国家卫生县城第一次、第二次复审确认。近年来,县委、县政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,践行省委“八八战略”和市委“名城名都”建设,紧紧围绕“两高”先行区、“五好”样板区战略目标,不断创新工作思路和举措,卫生县城创建成果得到进一步巩固和扩大。

连日来,复审组通过现场考察、查验资料、民意调查等多种途径,对我县进行了详细认真的检查,并召开反馈会通报情况。复审组认为,宁海围绕打造“两高”先行区、“五好”样板区战略目标,将巩固国卫县城成效融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中,不断增加投入,创新工作思路,提升城市管理水平,不断优化城乡环境、社会环境、发展环境,使整体卫生水平再上新台阶。复审组还就存在的问题和不足提出了意见建议。同时,马振兴希望我县进一步统一思想,充分认识巩固国家卫生县城的重要性;进一步增强紧迫感,加强长效管理;坚持与时俱进,努力打造卫生城市的升级版。

县委副书记、县长林坚在会上作表态发言。他说,我们将以复审反馈意见整改为重点,全力以赴做好巩固、完善、提升工作,确保实现国卫“四连冠”。一要立行立改,狠抓反馈问题整改落实。按照网格化管理、账单式销号的要求,制定系统性的整改方案,明确责任,以落实不过夜的精神,实施集中攻坚,确保全县环境卫生全面达标,坚决打赢国卫荣誉保卫战。二要再接再厉,争当卫生县城创建标杆。狠抓“三美”宁海建设,大力度做好治、建、转等文章,一体化推进厕所、垃圾、管线、边角“四大革命”,进一步提高创建水平和居民健康水平,以高标准、高质量随时迎接全国爱卫办抽查复审。三要共创共建,实现创建成果常态长效。着眼全过程、全方面、全域化,不断完善机制,推进健康宁海加快建设、全面铺开,确保卫生创建工作从县城向县域延伸、由卫生城向健康县升级,确保健康中国战略在宁海落到实处。 (记者周韵健卓佳洋) 




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口