桃源兴海社区义卖救助患病老人
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

“前后约10天,我们帮老人处理掉了所有的玉米,筹集到了18000元义卖款,老人说,这笔钱刚好接上下一笔治疗费。”近日,桃源街道兴海社区副主任周玲玲和一群爱心人士做了一件有口皆碑的善事。

不久前,周玲玲听说跃龙街道岙里村的章大爷检查出重病去宁波治疗,而老人种植的作为他重要经济来源的几亩玉米却无人采收,双重压力下,老人的生活陷入了困境。听此,周玲玲决定出面帮助老人销售玉米,将损失降到最低。当天晚上,她就在兴海社区居民业委会群里发起义卖倡议,同时呼吁章大爷的左邻右舍帮忙采收玉米。令她意外的是,消息一经发布,大家反响热烈,第一批100袋玉米不出半小时就卖完了。随后几天,义卖又开展了两次,爱心人士一次比一次多,有反复购买的,有过路人听说后主动献爱心的,还有共建单位宁波创青腾达机械,不仅采购了250袋玉米分发给职工,还另外捐助了5000元善款。现在,章大爷种的1500多公斤玉米尽数卖完,义卖款加上爱心款共18000元也如数交到了章大爷手中。





分享到:
打印本页 关闭窗口