大学生志愿者加入城管义工队伍
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

    “您好,请不要在这里摆摊,人行道上是不允许摆摊的,附近有一个龙海市场,请到市场里面做买卖吧。”“这儿是不允许堆放货物的,你这样会挤占人行道,影响行人过路的,请把货物搬进店铺里,谢谢您的支持与配合。”6月27日上午,浙江工商职业技术学院机电学院的12名大学生志愿者加入到城管义工的行列,他们穿上义工马甲,将开始为期5天的城管义工实践活动。通过亲身全面体验城管一线执法工作,感受城市管理工作的酸甜苦辣。

    当天上午,跃龙中队负责人对志愿者们进行了临时“岗前培训”,讲解执法过程中需要注意的相关事项。随后,志愿者们在跃龙中队路段长王海龙的带领下走上街头,顶着高温酷暑,开始为期半天的执法体验。志愿者们协助对违规占道经营、乱堆放、乱张贴、乱牵挂横幅、乱摆设灯箱广告等各类违法行为进行纠正、劝导。高温天气下,汗水浸透了志愿者们的衣裤,也让他们深刻体会到了一线执法的艰辛。

    当天下午,志愿者们来到县垃圾处理中转站以及垃圾填埋场进行参观学习。环卫处分类科科长袁明军向志愿者们详细介绍了垃圾处理流程、原理以及回收利用方式等,并现场演示了垃圾处理器的操作方法。

    当天活动结束后,志愿者们对一线执法工作有了更加深刻的理解和感悟。酷暑中,城管队员们依旧坚持在一线,整治市容市貌没有丝毫懈怠;环卫工人穿梭在城区的每个街头,任劳任怨的清扫着街头巷尾的垃圾。他们用自己的辛勤付出,换来了宁海城区的整洁有序。

    据悉,此次活动是城管义工宁海办事处与浙江工商职业技术学院机电学院的系列结对活动。活动为期一周,志愿者们每天都将以不同的形式参与城管工作,如参与垃圾分类案卷调查活动、投身城管便民服务点服务市民等。此次活动旨在以学生志愿者作为基点,向社会广泛宣传城市管理工作,从而加深群众对于城管工作的认知度和理解度。





分享到:
打印本页 关闭窗口