县公建中心召开监理工作总结分析汇报会
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

为充分发挥监理的职能作用,中心于今年4月18日出台了《关于进一步强化监理工作的通知》的文件。6月26日晚上,中心组织全体项目联系人召开监理工作总结分析汇报会,对文件出台以来各在建项目监理的履职情况进行分析和总结,并就存在的问题提出整改措施。

会上,各项目联系人着重查阅宁海县大中山商务楼工程、宁海县老年公寓建设工程、宁海县实验小学教育集团城西校区迁建工程、宁海县中心幼儿园及公共停车场工程等项目的监理月报,交流和分析监理履职过程中存在的问题。在此基础上,中心副主任王有爽进行了总结。他肯定了中心文件出台以来监理工作取得的一些新的成绩,同时指出了监理工作存在的不足之处:一是部分监理月报中只是简单地罗列了一些工地现场的图片,并没有对图片进行说明,目的性不明确;二是每份监理月报中都提到工程中的进度、质量、安全问题,但是在下次例会的纪要中并没有明确上次例会中提到问题的解决情况;三是没有相关的旁站影像记录。为此,王有爽对今后的监理工作提出了以下整改要求:一是要详尽记录监理工作内容,并对相关图片进行说明;二是要记录监理或者第三方排查出的隐患问题;三是要明确上次例会中排查出问题的整改情况,并附上影像记录。

通过本次会议,大家对各项目监理工作中存在的不足有了充分的了解和认识,为后期更好地强化监理工作、推动各个项目的顺利进展打下了良好的基础。

(胡莹超)





分享到:
打印本页 关闭窗口