一市司法所开展 “6.26”禁毒日修心教育
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高社区服刑人员识毒、防毒、拒毒的能力,使服刑人员自觉远离毒品,在“6.26”国际禁毒日当天,一市司法所组织辖区社区服刑人员开展了一次内容丰富详实的禁毒修心教育。

司法所为每位社区服刑人员发放禁毒宣传册,并邀请镇禁毒社工就一市禁毒工作现状及什么是毒品、毒品的危害、依法禁毒四个方面展开,以案释法,教育社区服刑人员一定要依法守法,远离毒品,珍爱生命,要求他们树立正确的人生价值观,严格遵守社区矫正的各项规定。 讲座结束后,组织社区服刑人员穿上红马甲,走上一市街头,进村入户开展禁毒宣传。

活动结束后,在场的社区服刑人员纷纷表示本次活动对自己触动很深,深刻认识到毒品的危害,今后将自觉提高警惕,洁身自爱,远离毒品。不让毒品成为自己社区矫正路上的“拦路虎”。





分享到:
打印本页 关闭窗口