防溺水安全公告
发布日期:2018-06-26 浏览次数:字号:[ ]

全县广大人民群众:

当前,天气逐渐变热,学生溺水事故又将进入高发期,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为进一步提高安全防范意识,有效防止溺水事故的发生,现公告如下

一、家长要关注孩子的上下学时间,时刻与教师取得联系在周节假日、上下学路上及不在学校期间,要加强对孩子的监管和教育,对孩子的活动去向要更多的给予关注、关心和指导不断增强孩子的自我保护意识,严防溺水事故的发生。

二、家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强孩子的安全教育和管理,给孩子传授相关知识和技能不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力。重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救

三、同学之间要相互监督,对于私自外出游泳或到渠边、河边、水坑边玩的同学,要坚决抵制并劝阻,并及时向老师和家长报告。旦发现有人溺水,应及时呼救寻求成人帮助或拨打电话报警,切不可手拉手盲目施救,要科学智慧救援。

尊敬的朋友,为了您和家人的生命财产安全及家庭幸福,与其事后悲伤,不如提前防范,请您强化安全意识,加强自身及孩子的安全教育,珍爱生命,远离危险,共筑美丽幸福家园!

 

 

                                         宁海一市镇人民政府

 





分享到:
打印本页 关闭窗口