首页
> 信息服务 > 通知公告
 
宁海县人民政府办公室关于印发深化城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作实施方案的通知
发布日期:2018-06-19 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

宁政办发〔2018〕34号

跃龙街道办事处,县政府直属各有关单位:

《深化城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。






宁海县人民政府办公室

2018年6月15日


(此件公开发布)  

深化城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作实施方案

针对当前我县城乡居民汽车保有量逐年大幅递增、城区停车供需矛盾更加突出的现状,为进一步发挥城区机关企事业单位在缓解城区“停车难”问题中的示范表率作用,决定按照“整合资源、应开尽开、便民利民”的原则,对我县城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作作一深化和调整。现将调整后的实施方案明确如下:

一、开放单位

 综合考虑当前道路交通状况和居民停车需求,本次免费错时对外开放内部停车场地的城区机关企事业单位或集中办公点(重点安保单位及周边没有居民居住的单位除外)共39家(详见附件),停放车型仅限小型客车。

二、主要内容

(一)场地建设。各错时开放单位要根据“整合资源、应开尽开”原则,除保留本单位公务用车和值班人员车辆使用的停车位以外,其余内部所有停车位均须向社会实行免费错时开放,尽最大努力满足社会车辆停车服务需求。各错时开放单位门口要设置统一的对外开放停车标志,进出通道要统一设置明显的引导标志,停车场地要做到地面平整、场内整洁,停车位设置要规范、清晰,并配建好摄像头等相关技防设施。

(二)开放时间。1.工作日:原则上当日下午下班半小时后开始开放,次日上午上班半小时前必须驶离。当日晚上22∶00—次日上午6∶00不予进出。

2.休息日(双休日、法定节假日):全天候开放。当日晚上22∶00—次日上午6∶00不予进出。

3.如遇单位重大活动等特殊情况,可临时取消内部停车场免费错时对外开放并及时公告。

(三)内部管理。根据“便民利民”原则,原来实行的错时开放通行证申领审核办理和停车协议签订等手续一律取消。各错时开放单位要落实人防、物防、技防等措施,加强内部引导管理,确保车辆停放、进出有序和单位安全。同时,免费错时对外开放的机关企事业单位内部停车场,属于公益性停车场地,不承担车辆被盗、事故损毁等所致法律责任。停车人员如有损坏停车场设施的,须照价赔偿。

三、实施步骤

(一)制定方案阶段(6月上旬)。县政府办公室组织相关部门开展调查摸底,研究制订出台实施方案。

(二)动员部署阶段(6月中旬)。县政府办公室召开动员部署会议,对免费错时对外开放工作相关任务要求进行再动员、再部署。

(三)组织实施阶段(6月下旬)。相关单位根据各自实际,在县公安局交警大队的指导下完成停车泊位、摄像头等设施建设,绘制好错时开放停车场平面图,并将该平面图、开放通告等上报县机关事务局。根据县政府统一明确的时间节点,采取张贴通告方式公布免费错时对外开放停车时间、免责声明等相关信息,全面启动免费错时对外开放工作。

四、工作要求

(一)深化认识。机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作,既是事关规范交通秩序、提升城市形象的重要工作,又是事关人民群众切身利益的民心工程。各错时开放单位要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,充分发挥带头作用,对具备条件的内部停车场,均要做到有序免费错时对外开放,决不允许以任何理由推诿、拒绝,以实际行动做出表率。

(二)明确职责。各错时开放单位要成立相应的组织机构,明确分管领导、责任科室和具体负责人,落实好人防、物防、技防费用和日常管理费用。县机关事务局要加强对免费错时对外开放工作的协调、监督、管理。县公安局交警大队要根据相关单位要求,牵头指导做好内部停车场地建设工作。

(三)强化督查。县政府专门成立督查暗访工作小组,定期不定期对各相关单位免费错时对外开放工作进行督查并通报。县政府办公室根据免费错时对外开放停车区域和规模大小、督查通报情况,采取“以奖代补”方式对错时开放单位门卫工作人员酌情给予奖励,具体奖励办法由县机关事务局会同县财政局制定并实施。

(四)注重宣传。各错时开放单位要广泛宣传,以张贴通告方式及时向社会公布免费错时对外开放停车时间、免责声明等相关信息。新闻媒体要加强宣传,对做出表率的机关企事业单位要给予舆论褒奖,鼓励广大居民积极响应和支持机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作。

《宁海县人民政府办公室关于印发城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放工作实施方案的通知》(宁政办发〔2015〕98号)同时废止。

附件:城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放单位名单


附件

城区机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放单位名单

1.县委政法委(位于县前街5号);

2.县法院(位于中山东路121号);

3.县委老干部局(位于塔山路6号);

4.县发改局(位于环城东路21号);

5.县经信局(位于人民路181号);

6.县教育局(位于人民路290号);

7.县民政局(位于中山东路86号);

8.县财政局(位于桃源中路218号);

9.县国土资源局(位于桃源中路199号);

10.县综合执法局(位于桃源中路135号);

11.县水利局(位于气象北路358号);

12.县农林局(位于桃源中路118号);

13.县商务局(位于桃源南路47号);

14.县文广新闻出版局(位于塔山路8号);

15.县卫生计生局(位于天广路12号);

16.县海洋渔业局(位于天寿东路169号);

17.县统计局(位于桃源南路282号);

18.县市场监管局(位于环城西路36号);

19.县安监局(位于人民路232号);

20.县总工会(位于气象南路79号);

21.团县委(位于正学路169号);

22.县招商中心(位于人民大道11号);

23.县旅委(位于北大街86号);

24.县档案局(位于学勉路319号);

25.县农机管理站(位于人民路209号);

26.县国资局(位于新桥路101号);

27.县会展管理中心(位于桃源南路292号);

28.县规划管理中心(位于环南东路9号);

29.宁海科技园区管理中心(位于北斗北路221号);

30.县国税局(位于气象北路316号);

31.县气象局(位于金水东路2号);

32.县公安局交警大队(位于金水东路9号);

33.县教师进修学校(位于银河路181号);

34.县建筑工程质量安全监督站(位于气象北路131号建工楼);

35.县市场监管局跃龙所(位于环南东路1号);

36.县市场监管局桃源所(位于北斗北路211号);

37.县粮食收储有限公司(位于小北门巷1号);

38.县城市房屋拆迁有限公司(位于兴宁中路37号);

39.跃龙街道(位于人民路75号)。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口