一市镇无偿献血量创新高
发布日期:2018-06-15 浏览次数:字号:[ ]

       6月14日是第十五个世界献血者日,为积极响应本次节日主题“为他人着想 捐献热血 分享生命”,我镇社会事务办提前谋划,充分发动,联合县献血办工作人员一起组织开展无偿献血活动。短短一上午,釆集血量16100毫升,创下了我镇单次采血量新高。

       “献血就是一件帮助他人、挽救他人生命,快乐自己的事。” 今天是个世界性的节日,在这一天献爱心也就显得特别有意义。镇党委书记刘军平带头捋起袖子献爱心,在他的影响下,今天前来报名参加无偿献血活动多达74人,经过严格检查,其中52人符合献血要求并顺利献爱心,合格率比往年略高。其中来的最多的依次是学校老师、医务工作者、机关干部及其他部门人员和各村爱心人士。

        一市中学两位年轻老师周冬梅和王宣之,今天下午要参加中考监考培训,明后天还要做中考监考老师,工作任务艰巨,但听说农商行门口在开展无偿献血,她俩便一起来献了爱心。在当天的现场,类似的感人片段还有不少:

       一市镇献血达人缆头村村民梅长江第66次参加无偿献血,献血总量达20000ml。一市镇里岙村村民董礼方携妻子和儿子“全家总动员”一起到场参加无偿献血,因为血液初检不合格,董礼方不能参加献血,但仍积极动员妻子儿子参加献血。一市农商行的柜员童炫琨此次是第一次参加无偿献血,他表示以前对献血不理解,看到那么多人热心的献出自己的热血也被感动了,决定奉献出自己的“第一次”.一市镇边防派出所的民警参加无偿献血,并表示军人保家卫国是冲在第一位,无偿献血献爱心也一样当仁不让。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口