首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
一条审计建议解决28年未解决问题
发布日期:2018-06-13 信息来源:县审计局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县商贸集团积极采纳审计建议,归还财政借款750万元,并增加了资本金750万元。

宁海县审计局在对县商贸集团2016年度资产负债损益审计时发现,该集团下属的县资产经营管理公司、县市场开发服务公司应归还县财政局借款分别为450万元、300万元,由于历史原因长期挂账未还,其中挂账最久的已达28年。县审计局建议由县商贸集团归还县财政局借款750万元,县财政局安排资金给县国资局增加县商贸集团的资本金,并协助联系县财政局、县国资局,明确操作办法。

县商贸集团高度重视审计建议,积极向县政府打报告请示,县政府批复同意,从而解决了长达几十年的历史遗留问题。

(宁海县审计局  叶琳琳)





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口