首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县最严格水资源管理制度考核连续三年蝉联优秀
发布日期:2018-06-12 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波市水资源管理和水土保持工作委员会通报了2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果,我县成绩优异,获全市考核优秀第一名,至此我县连续三年获得优秀等次。

2017年,我县继续深入贯彻实施最严格水资源管理制度,全面抓好“三条红线”控制,促进水资源可持续利用。一是加强取水用水管理。2017年对全县69家自备水取水用户进行用水管理,规范取水许可(水资源论证)、水资源费征收。17年度该县共征收水资源费1900余万元(不包含市级返还白溪水库水费2273万元),严格执行超计划累进加价制度。二是全面推进剿灭V类水工作。我县领导亲自挂帅,带头履行河长职责,在全市率先全域剿灭V类水,建成“污水零直排区”3个,整治入河排污口445 个,入河排污口备案登记12家,城镇污水处理任务全部完成,治水满意度全市第一。三是全面开展节水型社会建设。我县2017年成立宁海县节水型社会建设工作领导小组,目前创建完成第一批县级节水型公共机构36 家,其中机关单位22 家,事业单位14 家,创建完成节水型企业3家,创建完成节水型居民小区2个。

2018年,我县将坚持以考促改,查漏补缺,定计划、抓落实,深入贯彻落实最严格水资源管理制度,继续全面开展节水型社会建设,进一步健全科学的水资源管理与支撑保障体系,不断加强三条红线刚性约束机制,强化管理能力,全面提升水资源管理水平。





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口