首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县长街镇圆满完成第十三届“蛏子节”安保工作
发布日期:2018-04-13 信息来源:县安监局 浏览次数:字号:[ ]

4月12日,第十三届“蛏子节”在宁海县长街镇欢乐佳田农场隆重开幕。春日蛏肥美,莫负西施舌,宁海县长街镇在每年的清明前后都会举办“蛏子节”。为确保活动安全有序进行,防止活动现场秩序混乱,宁海县长街镇党委政府高度重视,全体干部认真做好执勤工作,圆满完成此次“蛏子节”期间的安保工作。

一是强化组织部署。针对“蛏子节”活动时间长、人流车流量大、基础设施不足等实际情况,该镇及早行动,镇综改办、安监中心等部门多次踏勘现场,及时研究部署安保工作措施。根据实地情况,精心制定《浙江宁海第十三届蛏子节活动安保责任分工表》,成立交通卡点组、农民广场保卫组、景点安全组、宣传组、摊位管理组,停车场管理组、医疗救护组、后勤保障组等18个小组,并细分39个执勤组,对文艺汇演区、摊位区、佳田景区等重点活动区域进行安全秩序维护。

二是强化治安管控。此次活动投入保卫力量100余人次,狠抓现场安保、交通管理等各项安保措施落实,有效杜绝各类事故发生,确保活动顺利进行。期间,全体执勤人员服从命令,听从指挥,明确自己的工作职责,主动负责,勇于担当,确保通讯畅通,做好定人、定岗、定责。

三是强化安全宣传。蛏子节开幕式当天,长街镇安全知识宣传组在欢乐佳田番茄王国开展安全宣传。工作人员积极向过往游客宣传安全知识,讲解宣传图板内容,发放宣传资料,以多种形式结合的方式宣传法律法规和安全防范知识。




上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口