首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
兴海社区网格化管理助推环境整治
发布日期:2018-02-13 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

春节将至,为了进一步营造清洁卫生、祥和文明的生活环境和节日氛围,近日,桃源街道兴海社区加大环境卫生整治力度,充分利用网格化管理模式,上下联动,打响2018年首轮环境整治攻坚战。

兴海社区实行网格化管理,通过社工包片联户、网格员日常巡查、党员志愿者组团服务,把辖区环境纳入网格作为基础性服务。网格员负责及时收集和传递辖区环境方面的各类信息,加强网格内环境的管理、服务和监督;社区根据网格员反映的问题进行汇总,由“包片联户”的社工“认领”问题,与物业公司、楼道长对接,将各类问题进行初步解决;由党员、居民代表、志愿者等人员组成主要服务团队,结合物业力量,联合综合行政执法部门,进行集中环境大整治行动,确保整治成效落在实处。

此次整治主要针对住宅小区及周边环境卫生、占道经营等现象。活动启动前三日,三个小区的物业公司便统一在楼道张贴了《关于开展节前环境大整治的通知》,得到了居民的重视和配合。整治日当天,由县综合行政执法局、兴海社区、小区物业、志愿者等组成的队伍,对兴海家园、四季桃源、自在城三个小区的各处楼道、绿化带进行了清理,对周边经营商户进行了“门前三包”、消防安全及文明经营等教育,力促以干净的卫生面貌、安全的经营环境陪伴居民度过一个欢乐祥和的新春。

兴海社区党总支书记王琛介绍说:“兴海社区的基层治理采用网格化模式,多重力量下沉到居民小区,每次环境整治力度落实到人,成效落实到户。这样的有机运转,不仅是环境问题,其他的各类问题都能够第一时间化解,做到小事不烦恼,大事难不倒。真正将服务提升,让居民受益。”





上一篇下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口