关于印发强蛟镇烟花爆竹安全监管工作联席会议制度的通知
发布日期:2018-02-01 浏览次数:字号:[ ]

桥头胡市场监管所、镇峡山边防派出所:

  为进一步加强相关部门对烟花爆竹监管工作的协调联系和配合,及时研究解决我镇烟花爆竹安全生产工作中的问题,结合我镇实际,特制订强蛟镇烟花爆竹安全监管工作联席会议制度,并征求各相关部门通过,现印发给你们,请认真贯彻落实执行,切实加大烟花爆竹安全监管力度,有效防止安全事故发生。

 

 

                                   强蛟镇人民政府 

                                2018年1月31日

 

 

强蛟镇烟花爆竹安全监管工作联席会议制度

 

为深入贯彻落实烟花爆竹安全生产管理条例,加强对烟花爆竹安全监管工作的领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,建立烟花爆竹安全监管工作联系会议制度(以下简称联席会议制度)。

一、联席会议的职能

(一)在镇政府的领导下,及时掌握全镇烟花爆竹监管工作情况,分析烟花爆竹安全形势,研究制定长效管理机制,并付诸实施。

(二)发现和研究解决烟花爆竹安全方面的问题,杜绝烟花爆竹重特大安全事故。

(三)及时协调解决跨部门、单位之间的矛盾,理顺全镇烟花爆竹安全管理工作,促进部门、单位之间密切配合,全面提高全镇烟花爆竹安全监管水平。

二、联席会议的纽成

联席会议由桥头胡市场监管所、镇峡山边防派出所组成,必 要时由联席会议研究决定增加成员单位。镇安监局为联席会议组长单位,镇峡山派出所为副组长单位,桥头胡工商所为为联席会议成员,联席会议成员因工作变动需调整的,由所在单位书面提出,送联席会议办公室备案。各成员单位确定一名相关科室负责人为联络员,负责各成员单位与联席会议办公室的工作联系。联席会议办公室设在镇安监中心,办公室主任由镇政府副镇长兼任。

三、联席会议工作规则

(一)工作会议。联席会议原则上每年召开一次全体会议,每半年召开一次联络员会议。全体会议有组长单位或者副组长单位负责召开,各部门分管领导和联络员参加;联络员会议由联席会议办公室负责召集,各 成员单位轮流承办。必要时,可临时召开全体会议或联络员会议。

(二)会议议题重点是涉及部门信息沟通和协调配合事宜。会议议题由联席会议办公室征求各戚员单位意见后提出令各成员单位需要通过联席会议研究的议题,一 般应以书面形式提交联席会议办公室。

(三)会议纪要。全体会议和联络员会议议定事项由联席会议办公室形成会议纪要,经 与会单位同意后印发相关单位实施。

四、工作要求

各成员单位要及时向联席会议办公室提出会议议题,积极参加相关会议,认真落实联席会议确定的工作事项,加强沟通,相互配合,形成合力,发挥好联席会议的作用。

 

附件:强蛟镇烟花爆竹安全监管工作联席会议成员单位名单

 

 

  

 

强蛟镇烟花爆竹安全监管工作联席会议

成员单位名单

 

召集人:王  剑   镇政府副镇长

  员:     镇峡山派出所副所长

            王平超   桥头胡市场监督管理所副所长





分享到:
打印本页 关闭窗口