关于印发《强蛟镇村(社区)股份经济合作社财务管理制度补充规定》的通知
发布日期:2018-01-09 浏览次数:字号:[ ]

各行政村(社区):

现将《强蛟镇村(社区)股份经济合作社财务管理制度补充规定》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

强蛟镇人民政府

2018年1月8

 

 

 

 

 

强蛟镇村(社区)股份经济合作社

财务管理制度补充规定

 

为进一步规范村(社区)级财务管理,确保老年协会的财务在村(社区)的监督下健康实施,《根据浙江省基层老年人协会组织通则》特制定本补充规定。

一、老年协会经费用途:开展老年公益事业,表彰奖励先进个人,开展老年救助活动,支付工人员的补贴费及协会办公、活动等费用。

二、(社区)股份经济合作社拥有集体资源、资产和资金的管理权使用权,严禁以老年协会或其他组织名义出面发包或干涉管理。

三、(社区)的工程项目,严禁以老年协会或其他组织名义出面发包或干涉管理。

四、老年协会所需的运行经费严格按村(社区)财务管理制度执行。

五、村(社)划拨给老年协会的补助款,单笔在5000元以上或一年内超过20000元以上的,必须经股东代表大会讨论通过,并报三资管理办公室备案,划拨的款项需注明具体事由。

六、老年协会负责人不得兼任财务负责人。会计和出纳要分人负责,做好内部监督。

七、老年协会的财务管理严格按照《现金管理制度》和《三十六条》等相关规定执行,不得坐收坐支和库存现金超限额。限额标准为2000元。

八、各级政府的拨款、单位和个人资助、协会经济实体的收入等款项必须在村(社区)的监督下严格按照《村(社区)级财务管理办法》实施专款专用,不得挪作他用、侵占或私分。

九、老年协会的经费收支应纳入村(社区)级财务公开范畴。定期向会员和社员公开,公开时间与村级财务公开时间一致。

十、联村干部、村(社区)干部和农经站工作人员必须严格按要求把关执行。

本规定自发文之日起开始实施。





分享到:
打印本页 关闭窗口