首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
县领导赴基层检查全面从严治党主体责任落实情况
发布日期:2018-01-09 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

(记者周韵健)连日来,杨勇、林坚等县领导带队赴基层检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,推进我县反腐倡廉工作不断向纵深发展。

据悉,这次检查共分18个检查组,对18个乡镇(街道)和16个县直单位贯彻落实全面从严治党主体责任情况、落实中央、省、市、县作风建设规定的情况和推进惩治与预防腐败体系建设的情况进行一次全面检查。每个检查组由县委、县政府领导带队,邀请市(县)党代表参加。检查主要通过张贴预告、听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式开展。

1月4日下午,县委书记杨勇,县委常委、纪委书记、监察委员会主任徐震宇来到前童镇检查全面从严治党主体责任落实情况。在听取汇报后,杨勇肯定了该镇一年来狠抓全面从严治党主体责任、促进经济社会发展取得的成效。同时,他指出,要不忘党建本责,深入学习领会党的十九大报告关于党建工作的要求,强化管党治党意识和履行主体责任的政治自觉,坚持抓主业、担主责、唱主角,把全面从严治党向纵深推进。要不忘廉洁本色,狠抓中央八项规定实施细则的落实,狠抓人民群众反映强烈的突出问题的治理,狠抓廉政教育,坚持抓早抓小、防患未然,坚决守住廉洁从政“底线”,建设干部清正、政府清廉、政治清明的“清廉宁海”。要不忘勤政本分,加强干部队伍建设、作风建设,不断夯实基层基础,谋一域之发展、一方百姓之福祉,切实以良好的作风来推进经济社会发展。杨勇强调,前童要打造好美丽古镇,在古、精、特三字上下足功夫;要建设好美丽乡村,按照景区的标准推进村庄建设;要发展好美丽经济,做好“旅游+”文章,让旅游惠民利民;要传承好美丽文化,挖掘非遗、名人、建筑等文化内涵,把文化软实力转化为生产力。

1月8日上午,县委副书记、县长林坚来到一市镇检查全面从严治党主体责任落实情况。听取汇报后,林坚要求,发挥好领导干部的表率作用,提高思想认识,敢于担当,在全面从严治党方面发挥带头作用,努力达到政治过硬、思想过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求;要将压力层层传递下去,加强党委一把手的第一责任,做到经济建设、党的建设两手抓,全方位、全覆盖、全系统推进党的工作,同时加强班子成员的领导责任,通过层层落实责任,层层传导压力,切实营造风清气正的环境;要把问责追责严格落实,强化追究问责,做到谁主管谁负责,构建完善的责任体系,在“严”字上做文章的同时,建立容错机制,深化作风建设。林坚强调,全面从严治党的目的是提高我们的执政能力和领导水平。新的时代,要有新气象、新作为,用新的发展理念实现高质量发展,保证党的先进性与纯洁性,调动党员的主动性与创造性。希望一市利用好原有的资源与优势,要有激情、有干劲、有冲劲、有闯劲,拉高标杆,后来居上,争创一流。





分享到:
打印本页 关闭窗口