湖东创建计生基层群众自治示范社区
发布日期:2018-01-15 浏览次数:字号:[ ]

近日,桃源街道湖东社区联合街道计生协开展了“计生基层群众自治”服务活动。活动现场,工作人员悬挂横幅、展出宣传板,开展了健康义诊、政策咨询等便民服务,大力宣传“全面两孩”政策和免费孕前优生健康检查服务,发放计生宣传册和计生用品。

据悉,湖东社区是桃源街道首个“计生基层群众自治示范社区”,“计生基层群众自治”旨在通过健全计生组织网络体系,创新计生自治阵地建设,建立符合现行计划生育政策的利益导向机制;利用计生宣传阵地让群众了解“自治”工作,调动广大居民群众参与基层计生自治管理的积极性,引导广大居民自觉、自主、自愿落实计生政策,实现群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督、自我发展的计生工作新格局。湖东社区将以此次示范点建设为契机,不断探索计生基层群众自治新思路,努力打造“一社一品”示范特色。






分享到:
打印本页 关闭窗口