首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
开启2018年环保窗口首轮送知识入街道活动
发布日期:2018-01-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

(记者方景霞通讯员张静文)日前,县环保局环保窗口受梅林街道之邀,给该街道辖区内30多家企业讲解建设项目环保审批流程和竣工验收流程,开启2018年环保窗口首轮送知识入街道活动。

“这也是我们在‘放管服’和‘最多跑一次’改革中的具体实践。”县环保局有关负责人介绍,去年下半年,《建设项目环境影响评价分类管理名录》和《建设项目环境保护管理条例》作了修订,尤其是建设项目竣工环保验收由环保部门承担,改为水、气由企业自主验收,噪声和固废仍由环保部门验收。为及时地把环保法律法规传达到各企业,帮助企业解决在污染治理方面等瓶颈,环保窗口将举行现场会、培训会以及预约上门服务等多种形式,开展送环保知识、环保法律入企业活动,由企业跑变为部门跑,在日常监管中做好环保服务,为企业营造更好的发展环境。





分享到:
打印本页 关闭窗口