首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
两年一次的全国“无偿献血奉献奖”开始申报
发布日期:2018-01-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日,从县有关部门获悉,2016—2017年度全国“无偿献血奉献奖”申报工作已经开始。

据介绍,本次申报献血量统计截止日期为2017年12月31日。如果在全国不同地区参加过无偿献血并且累计献血量超过4000毫升(含4000毫升)的献血者,可携带本人有效身份证件和献血证(外地)到县献血办公室申报。“无偿献血奉献奖”用于奖励多次自愿无偿献血者,其奖项包括金奖(献血40次以上)、银奖(献血30次及以上,少于40次)和铜奖(献血20次及以上,少于30次)。此前的金奖获得者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);获得其他奖项者,可在原献血次数的基础上累计(每200毫升按1次计算)。

县献血办相关负责人介绍说,荣获国家“无偿献血奉献奖”的献血者,凭浙江省无偿献血荣誉证书,可在全省范围内享受“三免待遇”,可以免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到非营利性医疗机构就诊免交门诊诊查费用,免费乘坐城市公共交通工具。截至目前,我县共有238人获得“全国无偿献血奉献奖”。(记者潘旭婷通讯员林忠苗)





分享到:
打印本页 关闭窗口