首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 林坚 > 领导活动与讲话
 
全县重大项目“双高攻坚”专项行动动员大会举行
发布日期:2018-01-10 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日下午,全县重大项目“双高攻坚”专项行动动员大会举行。县委副书记、县长林坚讲话,县委常委、常务副县长王军海主持会议。副县长王鸿飞、范建军、陆朝晖、沈纾丹参加。

会议总结了2017年全县重大项目工作并部署今年重大项目“双高攻坚”专项行动任务。2017年,通过一系列专项行动,全年实现固定资产投资335.2亿元,增速10%以上,增速预计名列全市前茅,重点实事工程完成投资206.5亿元,同比增长11.9%。清溪水库、通航机场等一批重大项目前期工作取得重大突破,抽水蓄能电站等一批重大项目实现开工建设,中医院迁建、大湖小学等一批教育卫生项目相继投用。

林坚指出,举办全县重大项目“双高攻坚”专项行动动员大会,是为了第一时间贯彻落实县委全会精神、第一时间落实高质量发展要求、第一时间抓好开门红,是一个造氛围、干实事、抓落实、抢时间的会议。去年,全县上下抓早抓实、有力有效、敢闯敢干、合心合力,重大项目取得的成绩令人振奋。

林坚强调,做好今年工作,第一,既要以上率下,更要上下联动。省市狠抓“省市县长项目工程”,我县也将实施“县镇局长项目工程”。“一把手”必须亲力亲为、亲自过问、亲自把关,每个项目都要落实到人,每项任务都要分解到位,共同推动项目快速推进。第二,既要注重速度,更要提升质效。宁海要跻身全国强县第一方阵,必须保证实实在在的增速,必须抓出实实在在的质量,精准对接中国制造2025,乘势而上抓好工业投资。第三,既要快抓推进,更要狠抓开工。要继续抓好“四个逐月”,抓好开工项目。对开工项目要做到报批审批、政策处理、要素保障的专业性推进。第四,既要有商必争,更要高效务实。招商引资始终是一号工程、头等大事。招商推介的包装要大、行动要快、效果要优,必须争项目,必须抢资源,但必须务实。第五,既要传导压力,更要增强动力。要以严督严查倒逼落实,以奖优罚劣激励先进,以实实在在的项目成效为开展“革新求进提质年”,实施“决胜三年十大行动”,早日跻身全国强县第一方阵奠定更高质量的基础。

会上,宁海经济开发区管委会、跃龙街道、县住建局、县教育局、县旅委作表态发言。(记者金一恒)





分享到:
打印本页 关闭窗口