力洋镇组织党代表、人大代表视察新农村精品线、民生实事工程
发布日期:2017-12-07 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

    11月30日,来自力洋镇各领域的党代表和人大代表对该镇新农村精品线建设及民生实事工程实施情况进行视察。

视察点一

“城乡和美”精品线工程

   “城乡和美”精品线工程涉及盛宁线沿线海楼渔村、海头村、海屿村三个村庄,力洋镇党委政府下大力度对村庄沿线风貌进行了全新的打造。将力洋镇海楼渔村文化礼堂东侧的沙场进行整改,建造成文化休闲广场;将海头村废弃的菜市场打造成梅兰竹菊广场,做到点上做精、线上扮靓、面上整洁,拓展了新空间,把薄弱点变成精品线上的亮点。

视察点二

民生实事工程西仓溪二期治理工程

    总投资1700余万,长2.26公里的西仓溪二期小流域治理工程是县重点实事工程之一,该工程自今年5月下旬开工以来进展顺利,目前已完成总工程量的30%,预计到2018年底全面完工,届时将惠及周边数千亩土地及近万名群众。

视察点三

海头新农村建设和菊花基地

    海头村通过立面改造、补中增绿、景观提升,打造了海头“新八景”。其中菊花基地作为海头村壮大村级集体经济的重点,配合菊花文化节,为村集体和村民创造了巨大收益,下一步将全力围绕菊花基地发展村庄旅游建设,完善停车场地等基础设施,菊花基地规模进一步扩大,产业链进一步完善。

    视察后,针对视察情况召开了座谈会,会上,党代表和人大代表们对该镇新农村精品线建设及民生实事工程实施情况给予了高度肯定,并提出了多项建议。

    镇长李元提出党代表、人大代表在助推重大项目、促进新农村建设上起重要作用,并提出三个“更重要”:花心思比花钱更重要;就地取材比钢筋水泥更重要;走出去学习比待在家里更重要。

    镇党委书记胡小锋作了最后的总结,并要求党代表、人大代表们通过这次视察,抱着“学、赶、超”的心态,加强学习,切实履行代表职责,积极助推重大项目建设,鼓足信心,乘着十九大的东风,为全力推进新农村建设发挥代表的应有作用。





分享到:
打印本页 关闭窗口