黄坛镇提高村级红十字会人员应急救护能力
发布日期:2017-12-27 信息来源:黄坛镇 浏览次数:字号:[ ]

为加强应急救护知识宣教培训,提高村级人员应急技能,近日,黄坛镇计划生育协会邀请了县急救中心、县红十字会、黄坛卫生院的三名老师,开展了一次红十字应急救护培训,来自该镇的38名村级人员参加了培训,并全部合格通过考试。

通过一天的理论培训,在第二天学员们便参加理论考试,并全部合格。随后开展实践操作,老师们为大家讲解进入急救现场必须要做的四件事:评估现场、保障安全、紧急呼救、实施救护,然后详细讲解了如何实施正确的心肺复苏抢救。接着,老师们帮助大家学习创伤急救、指压止血法、头部包扎止血法等。通过这次的学习,学员们深层次地了解了各类突发及意外事件的处理方法,掌握了紧急救护的基本技能。

 

                                                黄坛镇 葛主铨

                                                  2017年12月





分享到:
打印本页 关闭窗口